Акции
+7 (495) 98-102-98
Виза в любую страну -это просто!
Визы – этоформальность
Весь мир – этореальность!
Организация отдыхаот А до Я

Индия обещает визы по прилету

08.10.2013

Индия обещает визы по прилету

Правительство Индии готовится расширить список стран, граждане которых смогут получить визу по прилете. Как сообщила газета The Times of India., такое решение было принято в понедельник. Среди счастливчиков фигурирует и Россия. Сегодня таким правом пользуются только в 11 странах (из европейских – только в Финляндии и Люксембурге). Предполагается, что заявки на визы туристы будут отправлять самостоятельно через Интернет. О сроках нововведения пока ничего не сообщается. Сегодня оформить visa on arrival россиянам можно только по прилете в штат Гоа. Однако российские эксперты называют этот порядок «полуофициальным».

«Получение такой визы требует въезда в составе группы от четырех человек, в таком же составе нужно и выехать. Бывали случаи, когда обратно группа не собиралась или, например, туристы по незнанию брали экскурсию в другой штат, но не могли выехать по временной визе. Поэтому для предотвращения таких ситуаций мы ставим визу в Москве», – комментирует Екатерина Примечаева, старший менеджер отдела Южной Азии туроператора «Квинта-Тур». «Все туристы, приобретающие туры в Индию у туроператора, получают визы через посольство, поэтому для них такая возможность неактуальна в любом случае», – подтверждает Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз Тур».

Эксперты прогнозируют, что упрощение визовой политики даст возможность клиентам бронировать туры накануне вылета, что в свою очередь позволит увеличить объемы на направлении. В таком случае «по итогам этого зимнего сезона Гоа сможет составить конкуренцию Египту в сегменте бюджетного пляжного отдыха», – считает Дмитрий Мазуров. Однако пока разговоры об изменении визового режима – только разговоры. Чтобы предложения вступили в силу, требуется разработать план по изменению инфраструктуры аэропортов и привлечению дополнительной рабочей силы – соответствующее задание уже получило Министерство по туризму Индии. Напомним, слухи об изменениях визового режима для России ходили еще полтора года назад. Однако, как отмечают эксперты направления, до сих пор это носит характер «информационного шума».

Источник:votpusk.ru

Возврат к списку